Из-за высокого уровня холестерина в крови может увеличиться риск развития болезней сердца и других проблем со здоровьем. Вот какие фрукты могут помочь этого избежать. Яблоки. Это хороший источник полифенолов и клетчатки. Эти вещества как раз снижают уровень холестерина. Косточковые фрукты. В них содержатся антиоксиданты антоцианы, флавоноиды и каротиноиды, которые полезны для сердца. Благодаря растворимой клетчатке в этих плодах вы также снизите уровень вредного холестерина в крови. Манго. Его регулярное употребление связывают с получением меньшего количества холестерина из продуктов питания. Один обзор показал, что манго помогает снизить вероятность развития болезней сердца и других хронических недугов. Цитрусовые. Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые могут снижать уровень холестерина в крови. Киви. Этот фрукт повышает уровень полезного холестерина в крови и снижает уровень вредного. Груши. Согласно результатам исследований, регулярное употребление груш улучшает показатели здоровья сердца, в том числе снижает уровень холестерина. Ягоды. В малине, клубнике, чернике много антиоксидантов и растворимой клетчатки, которые жизненно важны для сердца. Виноград. Он богат полифенолами, полезными для сердца и уровня холестерина в крови. Авокадо. Этот фрукт снижает уровень холестерина за счёт полезных жиров и растительных стеринов.