Россиянам назвали способ безопасно жарить пищу Нутрициолог Ирина Попкова назвала мифом утверждение, что на подсолнечном масле нельзя жарить продукты. Попкова указала, что одно из наиболее безопасных масел для жарки — растительное. По ее словам, оно наиболее стабильное и его нужно сильнее нагревать, чтобы образовались вредные вещества, по сравнению с нерафинированным оливковым. «Главное правило — не перегревать пищу и не допускать появления дыма. Любое масло при сильном нагревании может образовывать трансжиры», — предупредила нутрициолог. Также она посоветовала хранить масло в темном месте и не ставить его в холодильник, поскольку при низкой температуре оно может помутнеть и изменить вкус. В то же время Попкова призвала не злоупотреблять жареной пищей. Она отметила, что если есть ее изредка, чередуя с вареными и запеченными блюдами, то вреда для здоровья не будет.

Лента новостей

Другие материалы рубрики

Одна разновидность трусов оказалась опасна для женского здоровья

5 веских причин отказаться от душевой кабины

Как защититься от солнца в доме с панорамными окнами

Ученые нашли способ победить внутрибольничную пневмонию

Эксперты рассказали, когда нужно пить кофе для получения энергии, улучшения сна и пищеварения

Названы шесть способов замедлить износ суставов из-за старения

Популярные

Что и почему от папы наследует первая дочка в семье — вы удивитесь

Редукционная маммопластика: что это за пластическая операция и каковы показания?

npj MHD: хроническая усталость грозит уязвимостью к бактериям и грибкам

Эти 6 изменений в ногтях указывают на проблемы со здоровьем

Названо главное упражнение для мужчин после 50 лет

С чем его едят. Биохимик Дивинская рассказала, что улучшит усвоение белка

Раскрыта помогающая на всех первых свиданиях формула разговора

Перечислены продукты, которые омолаживают сердце

Врач объяснила причины сонливости после еды

3 болезни, от которых спасёт гречка

Хрущевка против студии. Открытые планировки квартир выходят из моды

Что грозит за рекламу в Инстаграм с 1 сентября?

Врач Дмитриенко рассказала, как укрепить иммунитет к осени

Поцелуй солнца. Врач Рябинова пояснила, перерождаются ли веснушки в рак

Онколог рассказал, может ли появиться рак от частого употребления семечек

Малышева назвала блюдо, которое помогает улучшить работу мозга, кишечника и зрение

Очевидные и неочевидные причины слезливости у женщин

Какие женщины нравятся мужчинам

Врачи объяснили, почему опасно разогревать рис повторно

Кардиолог назвал самые полезные каши для сердечников

CDS: Мелони высказалась после скандала с якобы ее снимками на порносайте

JNP: даже один жирный прием пищи может нарушить кровоток в мозге

Онищенко раскрыл способы защиты от нового штамма коронавируса «Стратус»

Врач раскрыла простой тест для определения обезвоживания

Читайте также