Гречка уже многие годы является для россиян одним из главных продуктов рациона. Эта крупа богата многими полезными микроэлементами. Специалисты рассказали, как правильно выбрать гречку. Гречку используют далеко не только в качестве крупы. Также из нее производится мука, которая не содержит клейковины, и отлично подходит для выпечки лепешек и блинов. И даже лузга крупы может принести пользу – из нее делают ортопедические подушки, безопасные для аллергиков, и даже используют в качестве удобрения. При выборе же гречки следует руководствоваться рядом правил. Во-первых, срок хранения крупы зависит от уровня ее влажности: при влажности около 12% она способна храниться до 2 лет, а в условиях 13-15-процентной влажности крупа не выдержит больше 9 месяцев. Поэтому важно обращать на срок хранения на упаковке, а также выбирать товар в прозрачной упаковке, чтобы было четко видеть качество продукта и отсутствие в нем вредителей.