Химик Васильев: использование фольги при готовке чревато опасными последствиями Химик Николай Васильев рассказал, какую опасность для здоровья может таить применяемая в кулинарии фольга. Химик Васильев напомнил, что пищевая фольга изготавливается из алюминия, который может взаимодействовать с некоторыми компонентами продуктов. Эксперт заявил, что лучше не использовать фольгу для приготовления кислых и соленых блюд. «Алюминий — металл неустойчивый и будет взаимодействовать с органическими кислотами, солью. При этом его соединения могут попадать в пищу», - предупредил он в комментарии NEWS.ru. Васильев отметил, что использование пищевой фольги при готовке чревато опасными для организма последствиями. По словам эксперта, токсичность алюминия, из которого изготавливается фольга, считается низкой – тем не менее, существуют сведения о его негативном влиянии на почки и желудочно-кишечный тракт. Кроме того, добавил специалист, исследователи указывают на риск болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера, который повышается для людей, часто употребляющих пищу, приготовленную в фольге. Несмотря на дискуссионность этой теории, лучше избегать частного применения фольги в домашней кулинарии, считает Васильев. Также, добавил он, не следует пользоваться незащищенной алюминиевой кухонной утварью. До этого токсиколог Михаил Кутушов сообщил, что при запекании пищи в фольге в блюда могут проникать нежелательные компоненты – например, вещества ксеноэстрогены, Данные вещества обладают свойством накапливаться в человеческом организме и провоцировать опасные нарушения, включая гормональный дисбаланс, проблемы с щитовидной железой, опухолевые процессы.

Лента новостей

Другие материалы рубрики

Что помогает устранить изжогу, если нет лекарств: лучшие домашние средства

Обнаружена неожиданная польза потребления шампанского

Почему мы стареем и способна ли наука это изменить: взгляд реабилитолога

Особенности строительства приподнятой террасы

Россиянам назвали полезные десерты

Врачи назвали три продукта, которые губят сосуды наравне с ложками сахара

Популярные

Согнуть руки. Назван простой тест, сигнализирующий о проблемах с легкими

Врачи-онкологи перечислили опасные симптомы рака головы и шеи

В районе Неаполя произошло землетрясение

Вкусный домашний пирог с капустой и яйцом

КАМАЗ построил еще шесть беспилотных тягачей

Разбираемся: какая косметика считается органической, и что такое гринвошинг

Что будет, если есть тыквенные семечки каждый день

Первая партия автомобилей «Москвич» отправляется на Кубу

Пять причин заниматься оральным сексом

Риск дилатационной кардиомиопатии после гестационного гипертонического заболевания

Специалисты назвали полезную крупу, которая помогает сбросить вес

Как правильно ухаживать за бытовой техникой, чтобы продлить срок её службы

Первые симптомы рака шейки матки — как не упустить это опасное заболевание

Зуд в интимной зоне у женщин: причины, симптомы и лечение

Кардиолог Варфоломеев дал 3 совета по предотвращению смертельных тромбов в ногах

Медики рассказали, как грецкие орехи влияют на показатели крови

NatCom: ген let-7 защищает от легочного фиброза и рака

В Иране россияне смогут расплачиваться картами «Мир» через приложение Mir Pay

Останется одна труха: легкий способ избавиться от пня на участке

Когда «горит» желудок: несколько домашних средств, помогающих при гастрите

Усталость после сна: почему она возникает, даже если сон был достаточным?

Как долго сохраняется эффект после отбеливания Zoom 4

Почему нельзя пить воду сразу после еды: вы удивитесь

Тайна держалась почти 100 лет: вот почему не хоронят Ленина

Читайте также